Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 ; - Zitrone; Saft
1 ; - Orange; Saft
0.125lSojasauce
75gZucker
1ElSesamöl
0.5ElHot Chili-Sauce
0.2l;Wasser
2TlKartoffelmehl; o.ä.
-- --- eventuell mehr
-
300gKarotten; "en julienne"
300gLauch; "en julienne"
100gRote Zwiebeln; halbiert
-- --- in Scheiben geschnitten
30gButter
-Salz
-Pfeffer
-
600gRinderhuftsteak
4ElReiswein
-Salz
-Pfeffer
-Zucker
1 - Eiweiss
1kleineZwiebel; fein
- -- gehackt
1 ; - Knoblauchzehe; fein
- -- gehackt
60gKartoffelmehl; zum Wenden
30gButterschmalz; zum Braten


Zubereitung:

Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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