Speis & Trank
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanterOrangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Sauce: Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen. Servierbeispiel: Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten. Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse abschmecken, warm halten. Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten. Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren. Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg) Details:
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